Спрашиваете? Отвечаем!

 

Задавайте вопросы на info (кошка) tridevyatoe.com - ответим незамедлительно и честно!

 

Имеет ли ваша община какое-либо отношение к леворадикальным, анархистским, другим коммунистическим организациям и движениям?

Ни к каким подобным направлениям мы отношения не имели и не имеем. Да и вообще плохо разбираемся в этой коммунистической кухне. Если данные направления социальной активности в чем-то пересекаются с нашей идеологией, то что тут сделаешь... Наверное, в этом виноваты Фурье, Оуэн, Маркс :-)) А до них - общинный строй на Руси и общинные традиции славян. Если серьезно - все уже придумано и до нас, и до них... Очень, очень давно.  Еще тогда, когда люди были Людьми. А мы стараемся просто вспомнить и посильно восстановить.

Каковы ваши политические цели?

Единственная наша "политическая" цель - донести до широких масс наш положительный опыт и показать, что люди в современном излишне индивидуализированном обществе при определенных обстоятельствах жизни могут сохранять человеческий облик и жить по принципам взаимоуважения, взаимопомощи, кооперации, тем самым улучшая мир вокруг себя, а не разрушая его. Чем больше людей возьмет на вооружение наш опыт, тем качественне станет жизнь в нашем государстве.

Что, денег вообще не будет у вас? Каждый будет зависимым от кооператива и воли остальных?

У нас не будет денежных взаимоотношений в любом виде внутри общины. Т.е. взаимодействие между участниками не будет определяться в денежном выражении. Содействие друг другу в чем-то должно быть основано на бескорыстии, ибо именно бескорыстие и отсутствие материальной выгоды в коллективе дает мощный посыл к духовному совершенствованию. 

Община исповедует принцип разумного минимализма в потреблении, и все материальные потребности за исключением мелких индивидуальных планируется удовлетворять за счет кооператива.

Однако мы ценим и независимость человека и не хотим привязывать его к общине никакими неестественными узами, в данном случае - деньгами. Для этого предусмотрена система кооперативных выплат по результатам деятельности кооператива, что позволит участникам общины иметь вполне достаточные сбережения, которые со временем приобретут приличные размеры хотя бы по причине того, что не растрачиваются на всякую дребедень.

Кроме того, со временем планируется создать свой сберегательный кооператив, в котором общинники смогут держать свои сбережения, тем самым инвестируя их в развитие текущих проектов общины и не выводя их "на сторону". Это будет бездоходное инвестирование - для разумного и созидательного использования свободных средств, но не для получения прибыли. Ростовщичество любого рода для нас неприемлемо. 

Вы говорите, что не будет частной собственности, в т.ч. жилье не будет принадлежать участнику общины. Получается, участник никак не защищен и в любой момент может остаться у разбитого корыта, если пожелает уйти из общины или его из нее попросят по каким-либо причинам?

На предмет права собственности на жилье и землю. Ни земля внутри общины, ни недвижимость не могут являться предметом торга ни в каком случае. Это будет официально прописано во всех соответствующих положениях. Даже если жилой дом будет в собственности, продать его будет невозможно (точнее, его никто не согласится купить). Предполагается с участниками общины заключать договор бессрочной аренды с правом наследования. Да и потом, в нашем государстве даже абсолютно законная и очень частная собственность очень даже прикосновенна :-) Если кому-то это сильно надо. И не уповайте на Закон и его "гарантии". 

Много громких и красивых фраз. Сплошная утопия. На деле - невозможно.

Утопия (от греч. u – нет и topos – место, т. е. место, которого нет; по другой версии, от ей – благо и topos – место, т. е. благословенная страна).  

Место уже есть :-) Благословенной страной - станем. Дайте срок. Мысль - материальна. Нет мысли - нет дела - нет результата. Сначала появилась мысль, замысел. Далее мысль облеклась в слова. Слова облекутся в дело. Чтобы дело было "громким и красивым", слова должны быть такими же. Невозможно - тоже не к нам. Для тех, кто искренне хочет что-то создать, нет ничего невозможного. Это показывает человеческий опыт. То, что мы задумали, у нас получится. Вопрос только во времени и готовности людей.

Может ли участник общины обладать какой либо собственностью вне общины (недвижимость, транспортные средства, банковские счета)?

Конечно. Наша цель - создать сообщество свободных людей, а не нищих, во всем зависимых от общины, рабов. Тем не менее все-таки хотелось бы, чтобы частная собственность, имеющаяся у общинника вне общины, там и оставалась бы. И чем меньше про нее информации и разговоров, тем лучше.


У нас нет цели навязать человеку так называемую "волю общины", заставить отказаться от чего бы то ни было, ограничить и т.д. Да и морального права мы такого не имеем.  Цель - помочь друг другу стать Людьми и освободиться от того, что мешает нам на этом пути. 

Может ли участник общины получать с какой-либо личный доход извне?

Все ваши доходы вне общины - ваше личное дело. Но доходы эти не должны вносить ни капли разделения в отношения внутри общины.

Разве может в общине остаться "наследование", ведь дети по умолчанию не члены общиныв?

В данном случае принцип наследования пая в рамках кооператива соответствует п.7 ст. 16 и п.9 ст. 18 ФЗ "О сельскохозяйственной кооперации". В данном аспекте - если наследники не входят в состав кооператива, то они могут быть приняты, и пай переходит в их владение, если их членство в кооперативе исключается, им выплачивается стоимость пая. Если же наследник достиг 18-летнего возраста, проживает в общине и является членом кооператива либо планирует им стать, то пай переходит в его пользование.
 

Если участник выходит из общины уже после испытательного срока, возвращается ли ему пай, или он уже попадает в неделимый фонд?

В соответствии с ФЗ "О сельскохозяйственной кооперации", ст. 18, п.1, выходящему члену кооператива выплачивается стоимость его ПАЕВОГО ВЗНОСА или выдается имущество, соответствующее паевому взносу. Выплата стоимости пая выходящему члену кооператива производится по окончании финансового года и утверждении бухгалтерского баланса кооператива, если иное не предусмотрено уставом кооператива. В Уставе однозначно будет только один вариант - выплата стоимости ПАЕВОГО ВЗНОСА, имущество же раздаваться не будет. Желающий выйти из общины участник не будет ущемлен в своих правах, ибо всякое бывает в жизни.
 

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно